Морозильные склады в Новосибирске - «Криотехника»
Обработка и хранение фруктов и овощей
Морозильные склады Морозильные склады

Морозильные склады

Морозильный склад – это отдельно стоящее здание, в котором находятся низкотемпературные камеры для длительного хранения замороженных пищевых продуктов. Для большинства продуктов температурный режим поддерживается на уровне -18°С, для нежирного мяса (говядина, крольчатина) достаточно -15°С, а для масла или мороженого -20…-25°С. Чтобы продукты не потеряли свои товарные качества во время из закладки и отгрузки морозильные склады оснащаются охлаждаемыми тамбурами, где температура воздуха поддерживается около -10..-15°С.

от 10 000–300 000 000 Р

 

 

Морозильные склады Морозильные склады

Морозильные склады

Морозильный склад – это отдельно стоящее здание, в котором находятся низкотемпературные камеры для длительного хранения замороженных пищевых продуктов. Для большинства продуктов температурный режим поддерживается на уровне -18°С, для нежирного мяса (говядина, крольчатина) достаточно -15°С, а для масла или мороженого -20…-25°С. Чтобы продукты не потеряли свои товарные качества во время из закладки и отгрузки морозильные склады оснащаются охлаждаемыми тамбурами, где температура воздуха поддерживается около -10..-15°С.

от 10 000–300 000 000 Р

Этапы работ

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

Морозильные склады

Выработка холода осуществляется за счёт центральной системы холодоснабжения, основными узлами (аппаратами) которой являются:

- воздухооладители – для поддержания температуры, размещаются в камерах и охлаждаемых зонах;

- компрессорные агрегаты – для циркуляции холодильного агента и выработки искусственного холода, размещаются в машинных отделениях;

- конденсаторные блоки – для отвода теплоты, размещаются на специальных площадках снаружи здания в непосредственной близости от машинного отделения.

К морозильным складам предъявляются особые требования по бесперебойности работы и надёжности, ведь отепление продукции более 5К могут привести к потери товарных качеств продукта. Часто холодильные системы дублируются или резервируются, чтобы отказ одной из них не сильно повлиял на работоспособность всего склада. Также актуальность приобретают системы диспетчеризации и мониторинга, отслеживающие любые отклонения от оптимальных параметров.

Для подбора оборудования производится теплотехнический расчёт, учитывающий специфику хранения продукта, грузооборот, планировку и расположение основных узлов, теплоизоляцию помещения и географическое положение объекта.

Исходными данными для расчёта являются техническое задание, строительные и технологические чертежи.

 

Большинство проектов холодоснабжения складов требуют индивидуального подхода, поэтому к проектированию холодильных складов, поставке оборудования, монтажу, пуско-наладке, сервису холодильных систем необходимо относиться ответственно, доверяя работы опытным специалистам.


Морозильные склады