Холодильные камеры в Новосибирске - «Криотехника»
Обработка и хранение фруктов и овощей
Холодильные камеры Холодильные камеры

Холодильные камеры

Холодильные камеры – это отдельное помещение, в котором круглогодично поддерживается определенный температурный режим, для хранения какой-либо продукции или сырья. Для поддержания параметров микроклимата в охлаждаемых зонах используются системы холодоснабжения, вентиляции, увлажнения.

от 10 000–30 000 000 Р

 

 

Холодильные камеры Холодильные камеры

Холодильные камеры

Холодильные камеры – это отдельное помещение, в котором круглогодично поддерживается определенный температурный режим, для хранения какой-либо продукции или сырья. Для поддержания параметров микроклимата в охлаждаемых зонах используются системы холодоснабжения, вентиляции, увлажнения.

от 10 000–30 000 000 Р

Этапы работ

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

Холодильные камеры

ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Холодильная камера представляет собой теплоизолированное помещение, в котором поддерживается температура в диапазоне от -5 до +10°С. Предназначена для хранения охлаждённых продуктов: рыбных и мясных изделий, молока и молочной продукции, пива и других напитков, овощей и фруктов, а также цветов, шуб и мехов, для компонентов и препаратов фармацевтической, косметической и иных видов промышленности.

Холодильная камера состоит из ограждающих конструкций (стен, пола, потолка/крыши), теплоизоляции, холодильной машины.

Для подбора камеры и расчёта холодильной машины необходимо определить какими будут:

1.       температурный режим (температуру внутри камеры);

2.       температура снаружи камеры;

3.       внутренние размеры;

4.       материал и толщина строительных конструкций и теплоизоляции стен, пола, потолка/крыши;

5.       тип, количество и размеры дверей, наличие и тип дверных завес;

6.       продукт, его общая загруженная масса и суточный грузооборот, график загрузки и выгрузки продукта;

7.       температура поступающего продукта, его конечная температура, время термообработки;

8.       ограничения по влажности и иным условиям.

Для типовых холодильных камер – от 8 м3 до 45 м3 – налажено серийное производство типовых холодильных машин (моноблоков и сплит-систем). Для нетиповых камер требуется индивидуальное проектное решение, которое включает в себя: расчёт теплопритоков, составление теплового баланса, подбор аппаратов и приборов холодильной машины (воздухоохладителя, компрессорного агрегата, конденсатора, щита управления, регулирующей автоматики, расходных материалов) с технико-экономическим обоснованием.


Холодильные камеры